家系ラーメン町田商店
こんにちは!チョコらぼです(^^)
近頃またコロナが増えてきていますが、皆様4連休はいかがお過ごしでしょうか?
先日初めて家系ラーメンの町田商店に行ってきたので、今日はその食レポです🍜
私は家系ラーメンというものが何かも知らず行きましたww一時流行ったようですが😅
家系ラーメン
神奈川県横浜市発祥の豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメンのラーメン店群
なるほど💡醤油豚骨の太いストレート麺なんですね!言われてみるとそんな感じでした😶
私は麺硬め、スープ濃いめ、脂普通で注文
まず、、食べる前に一番気になったのが、丼ぶりが普通のお店のより一回り小さい。これなら食べやすそう!なんて思いながら一口目、、麺が硬くて短い。。。
いや、、確かに硬めにしたけど、、硬い。。なんていうか小麦粉食べてます感半端ないww私は基本硬めが好きなのでどこでも硬めで頼みますが、これは今まで食べたどこのラーメンよりも硬い😑そして短いぶつ切り感(^_^;)
続いてスープ。これがまたしょっぱい😣なぜ私は濃いめにした?と一人後悔😂 豚骨とか味わう余裕が無かった(^_^;)一口飲んては水飲んでの繰り返しでピッチャーの水飲み干す勢いでした笑
味玉、チャーシュー、ほうれん草、海苔は文句なしで美味しかったです!
一緒に行った彼氏は麺もスープも普通で注文しており、一口食べさせてもらったところ、普通なら私は食べれそうです(^^)彼氏は普通でも麺が硬いって言ってましたが笑
町田商店はちょっとクセが強いですね。私は2回目は無いかも、、麺は普通か柔らかめ、スープは普通か薄めで頼めば食べれるとは思うけど、、ごめんなさい(_ _;)ずんどう屋と一蘭には勝てません。
っていう感じでした!また気になるラーメン屋さん見かけたらレポしまーす(^o^)
最後まで読んでくれてありがとー!